Valutazione

Caratteristiche
Composizione Acidica
Conclusioni

Tab. 4 - Composizione acidica ( % )

Cultivar
Palmitico
Palmitoleico
Eptadecanoico
Sterealico
Oleico
Carolea
11,03
1,6
0,12
2,08
79,06
Kalamon
9,55
0,83
0,05
2,45
83,41
Moraiolo M.
8,19
0,65
tr
1,42
83,45
Nostrale di Rigali
8,24
1,10
0,05
3,10
79,50
Orbetana
11,47
1,18
0,02
1,62
75,16
Ottobratica
10,97
1,88
0,05
1,68
79,43
Picholine
9,5
0,71
0,05
2,15
79,97
Picholine marocan
7,95
1,12
0,05
1,75
81,68
Souruni
8,24
0,79
0,12
2,88
79,43

 

Cultivar
Linoleico
Linolenico
Arachico
Eicoseonico
Eptaceoenoico
Carolea
4,65
0,50
0,31
0,3
0,35
Kalamon
2,47
0,57
0,3
0,24
0,13
Moraiolo M.
4,83
0,63
0,21
0,38
0,24
Nostrale di Rigali
6,5
0,68
0,23
0,34
0,26
Orbetana
9,10
0,67
0,24
0,25
0,29
Ottobratica
5,54
0,72
0,29
0,32
0,12
Picholine
6,01
0,77
0,34
0,34
0,16
Picholine marocan
5,53
0,17
0,27
0,36
0,12
Souruni
6,91
0,57
0,39
0,37
0,30

 

All'assaggio organolettico gli oli hanno acquisito punteggi buoni, si sono distinti quelli delle varietà Carolea, Orbetana e Picholine Marocan. ( Tab. 5 ).

Tab. 5- Caratteristiche organolettiche

Cultivar Panel Media 1995-97
Panel 1998
Carolea
8,36
7,75
Kalamon
-
7,50
Moraiolo
-
7,25
Nostrale di Rigali
7,50
7,50
Orbetana
8,50
7,50
Ottobratica
6,50
-
Picholine
6,40
7,25
Picholine marocan
7,25
7,50
Souruni
-
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